Самые необычные новогодние ёлки

Новогоднее настроение!

Это ощущение детства, вера в чудо и надежды на новый этап жизни. А елка — это главный атрибут Нового года. Традиционно мы ставим в доме дерево и наряжаем его игрушками и гирляндами. Но для кого-то стандартная новогодняя красавица уже не кажется актуальной. Сегодня мы совершим необычное путешествие и покажем вам самые необычные елки со всего мира, а заодно вспомним с чего же все начиналось.

Существует интересное суждение, что ритуальное дерево впервые начали украшать друиды, готовясь к дням зимнего солнцестояния.

Христиане, напротив, привыкли связывать яркое, символическое деревцо с учением о Христе, его рождением. Уже в VII веке в канун Рождества и новогодних праздников древние христиане вносили в дом маленькое деревце (преимущественно маслину) которое имело коническую форму. А в XVI веке маслину заменили елью (пихтой, сосной, можжевельником). Теперь дерево не только вносили в дом, но и украшали яблоками, конфетами, орехами, марципанами, зажженными свечами.

Германцы свято верят, между прочим, что традиция зажигать огоньки и звезды на елке появилась в среде протестантов. Они говорят, что когда-то Мартин Лютер, возвращаясь поздно вечером после проповеди домой, изумился красоте звезд на зимнем небе. Воссоздать их он решил, украсив огоньками дерево в холле своего дома.

Рейтинг самых необычных елок
1. Самая хитрая елка.
елка
Архитектор Питер Крюгер подшутил над соседями, соорудив полную иллюзию пробитой ёлкой крыши своего дома. На самом же деле, разрезал высокую ель на две части, нижнюю часть поставив в доме, а верхнюю закрепил на крыше, вокруг которой пристроил черепицу.

2. Самая хрупкая елка.
стекляная елка.jpg
Абстрактная красавица из Мурано, на одном из островов Венецианской лагуны, который известен своим стекольным производством. Ёлка сделана из тысячи стеклянных трубок. Её высота – около 8,5 метров, вес – примерно три тонны.

3. Самая драгоценная елка.
бриллиантовая елка.jpg
Бриллиантовая елка, созданная компанией Soo Kee Jewellery. На нее ушло тысячи бриллиантов, общим весом 913 карат, и почти 4 000 хрустальных бусин. В 2007 году бриллиантовую елку оценили в 1,5 миллиона долларов.

4. Золотая елка.
золотая елка.jpg
В честь 110 годовщины Уолта Диснея отделением студии Walt Disney и японским ювелиром Гинза Танака, создали 2,4-метровую золотую ёлку. На дерево ушло около 40 килограмм золота, на нём можно найти фигурки 50 популярных диснеевских персонажей. Ёлка оценивается в 350 миллионов японских иен (примерно 4,2 миллиона американских долларов).

4. Самая вкусная елка.
шоколадная елка.jpg
Шоколадная ёлка. Этот сладкий шедевр высотой около 10 метров был создан в Париже для благотворительной акции. Весит это творение французских шоколатье около четырёх тонн.

5. Самая спортивная елка.
Елка из велосипедов.jpg
В последнее время в мире все более популярными становятся необычные елки, созданные во имя защиты живой природы от уничтожения. Совсем недавно в одном из европейских городов появилось сооружение с велосипедов, несущее в себе двойную символическую нагрузку. Во-первых, велосипед – экологически-чистый транспорт, во-вторых, ни одна живая елка в построении конструкции ее имени не пострадала!

6. Самая креативная елка.
Елка из стульев.jpg
Нестандартные рождественские елки в Сиднее устанавливаются третий год подряд. Так, в 2008 году новогоднее «дерево» было создано из стульев, а в 2009 году — из пластиковых бутылок.

7. Перевернутая елка.
Перевернутая елка.jpg
Перевернутая елка – лучший вариант для малогабаритной квартиры, который пользуется невероятной популярностью среди жителей Европы.

8. Подводная елка.
Подводная елка.jpg
Эту подводную соорудили на курорте Anantara Kihavah Villas, на радость отдыхающим. Сделали её из настоящих кораллов, а украшениями служат обитатели Индийского моря.

9. Алкогольная елка.
Елка под градусом.jpg
елка из подушек.jpg
Руководство фешенебельного лондонского отеля Sofitel ни на минуту не забывает о том, что алкогольные возлияния во время декабрьских праздников не менее важны, чем вручение подарков. В 2010 году в холле гостиницы появилась необычная рождественская елка, представлявшая собой конструкцию из темно-серого металла.
Вместо шаров и свечек на ней поблескивали маленькие бутылочки коньяка Louis XIII. Сделаны они были вручную мастерами компании Baccarat, которая считается едва ли не мировым лидером производства изделий из хрусталя. Елку венчала эксклюзивная люстра дымчато-голубого цвета.

Какой бы ни была елка в вашем доме, натуральной, искусственной или такой же креативной, как вышеописанные, пусть это деревце принесет доброе новогоднее настроение и семейный уют в ваш дом.

С наступающим Новым годом!