VI Спартакиада ТОО "Агрофирма TNK", день второй

Уважаемые любители спорта, добро пожаловать во второй день шестой спартакиады TNK!

По сложившейся традиции, в группе компаний «Агрофирма TNK» ежегодно проводятся спортивные состязания среди сборных команд хозяйств TNK. В этом году шестая спартакиада TNK состоялась 13–14 декабря и была приурочена Дню независимости Республики Казахстан. Спартакиада проводилась на базе ТОО «Спортивная школа им Уалиева Т.А.», спонсор проведения мероприятия - руководство группы компаний «Агрофирма TNK».

Команда Агрофирма TNK.jpg

Итак, мы начинаем наш второй день, день финальных соревнований, день подведения итогов и торжественных награждений.

Сегодня за лидерство в волейболе будут бороться шесть сильнейших команд: женские сборные ТОО «Агрофирма TNK», ТОО «Труд» и ТОО «Урожай», а также мужские сборные ТОО «Подгорное-1», ТОО «Белагаш», ТОО «Каражон».

В футболе первенство будут оспаривать сборные ТОО «Урожай», ТОО «Агрофирма TNK», ТОО «Шункырколь» и ТОО «Жана-Жол». Будут проведены зрелищные соревнования по гиревому спорту и дартсу.

Начинается второй день спартакиады с игры женских сборных по волейболу ТОО «Агрофирма TNK» и ТОО «Урожай». Вчера обе команды выглядели очень уверенно. Посмотрим какой будет игра сегодня.

финальная игра TNK-Урожай.jpg искусная подача.jpg Труд-TNK.jpg

Несмотря на явное мастерство женской сборной ТОО «Агрофирма TNK», более уверенно на волейбольной площадке спортшколы сегодня играет команда «Урожай». Итог – женская волейбольная сборная ТОО «Урожай» уверенно лидирует со счетом 2:0.

Игру с волейбольной командой «Труд» женская сборная ТОО «Агрофирма TNK» выигрывает со счетом 2:1. Уступает ТОО «Труд» и команде «Урожай» со счетом 2:1. Однако несмотря на проигрыш женская волейбольная команда ТОО «Труд» играла очень достойно.

Подводим итоги женского волейбола TNK. В этом году сильнейшей стала команда ТОО «Урожай», второе место в волейболе занимает женская сборная ТОО «Агрофирма TNK», третье – команда «Труд».

Поздравляем победителей!

Параллельно с волейболом, в зале для мини-футбола, проводятся полуфинальные и финальные футбольные матчи. По итогам двух полуфинальных игр в финал выходят две сильнейшие команды: ТОО «Урожай» и ТОО «Агрофирма TNK». Это будет очень интересный матч.

футбол TNK-Урожай.jpg гол.jpg

Гиревой спорт, как зрелищное и важное мероприятие, тоже включен в программу игр спартакиады TNK. Наши сильные спортсмены поднимали 24-килограммовые гири по 30–40 раз. Поднимали даже по две гири сразу. Представьте только – 48 кг!

Гиревой спорт.jpg  гиревой спорт1.jpg

Вернемся к волейболу.

Теперь первенство выясняют мужские волейбольные сборные TNK. В тройке финалистов - команды ТОО «Подгорное-1», ТОО «Белагаш»и ТОО «Каражон».

волейбол.jpg

Странно, но так безупречно игравшая вчера команда ТОО «Белагаш» сегодня выглядит немного уставшей. Видимо, сказывается то, что согласно судьбоносному выбору жребия, вчера команда «Белагаш» играла до позднего вечера в заключительной игре в волейбол первого дня спартакиады TNK. Сегодня «Белагаш» уступает команде ТОО «Подгорное-1» со счетом 2:1, а команде ТОО «Каражон» со счетом 2:0.

Первыми в этом сезоне стали игроки волейбольной команды ТОО «Каражон», второе место в волейболе у мужской сборной ТОО «Подгорное-1», третье место занимает команда «Белагаш».

А тем временем болельщики и поклонники игры в дартс собрались в зале для борьбы чтобы поддержать соревнующихся. В дартс на спартакиаде TNK соревнуются руководители хозяйств.

дартс1.jpg дартс.jpg

На первенстве по дартс ТОО «Труд» занимает первое место, ТОО «Подгорное-1» — второе место, а ТОО «Жана-Жол» — третье .

Финальная игра в футбол («Агрофирма TNK» — «Урожай») закончилась для команды ТОО «Агрофирма TNK» поражением с разгромным счетом 12:2. Поражение, конечно, было вполне предсказуемым, потому что футбольная команда ТОО «Урожай» является сильнейшей в группе компаний «Агрофирма TNK», команда регулярно участвует в футбольных состязаниях районного масштаба. Но все же, в этом году футбольная команда ТОО «Агрофирма TNK» играла очень достойно, даже несмотря на поражение.

футбол.jpg

Заканчивается второй день шестой спартакиады TNK. Все игры проведены, победители определены, впереди – торжественная церемония награждения.

кубки.jpg медали.jpg

велотренажер.jpg приз за второе место.jpg

Центральный игровой зал спортивной школы уже подготовлен для чествования победителей. На столах блестит золотом целая «армия» кубков разного размера, медали с голубыми лентами ждут победителей. Множество грамот уже подписаны, красиво оформлены в рамки и аккуратно рассортированы по видам спорта. Внимание, в зал вносятся главные призы: два плазменных телевизора с большим плоским экраном, велотренажер и... большой двухкамерный холодильник. Такие ценные призы с заботой были подготовлены для победителей спартакиады руководством группы компаний «Агрофирма TNK».

Идут последние приготовления, проверяется звуковое оборудование, зрительный зал замер в ожидании.

церемония награждения.jpg

На сцене для вручения наград Аким Жаксынского района Суюндиков Канат Отызбаевич, Первый заместитель Генерального директора группы компаний «Агрофирма TNK» Утенов Толеубай Нурханович, Директор ТОО «Спортивная школа им. Уалиева Т.А.» Кусаинов Каиржан Кожахметович.

Толеубай Нурханович выступает с поздравительной речью и приглашает команды для торжественного парада победителей. Победным маршем проходят команды по периметру игрового зала спортшколы и выстраиваются для церемонии награждения. Огонек надежды светится в глазах каждого из спортсменов.

Толеубай Нурханович торжественно объявляет результаты спартакиады. В общекомандном зачете VI Спартакиады работников ТОО «Агрофирма TNK» первое место занимает ТОО «Урожай». Команде торжественно вручается главный кубок спартакиады, медали победителя и главный приз – вместительный двухкамерный холодильник. Второе место на спартакиаде занимает ТОО «Труд». Призом за второе место стал большой плазменный телевизор.

Третье место занимает ТОО «Каражон», а призом за «бронзовое» место стал современный велотренажер.

1 место.jpg 2 место.jpg

приз за 2 место.jpg бронзовые призеры.jpg

Помимо главных призов, каждой из команд было вручено множество кубков и медалей за достижения в отдельных видах спорта. Были вручены грамоты и денежные призы самым активным спортсменам за высокие достижения в спорте.

индивидуальная грамота за достижения в волейболе.jpg Наталья Бережная, награждение.jpg

Яркие эмоции, борьба за победу, головокружительные успехи – все это из года в год сопровождает спартакиады TNK. Мы везде первые: и в труде, и в спортивных достижениях!

Праздник спортивный гордо
Вступает в свои права,
Солнцем улыбки доброй
Встречает его TNK!

Нам смелым, сильным и ловким
Со спортом всегда по пути.
Нас не страшат тренировки -
Пусть сердце стучится в груди.
Нам смелым, сильным и ловким
Всегда нужно быть впереди.