В Израиле регулярно проводят выставки достижений сельского хозяйства, на которых представляют необычные плоды, полученные естественным экологически чистым путём благодаря многолетнему улучшению существующих сортов и яркому солнцу.

Были выведены жёлтые баклажаны, которые лишены той самой горчинки; круглые кабачки, идеально подходящие для фарширования и сохраняющие форму; сиреневая морковь, богатая антоцианом – полезным веществом с омолаживающими свойствами. Кроме того, лиловая картошка с золотистой мякотью и особый сорт – гурме – картофель со вкусом сливочного масла, на который обратили внимание диетологи: этот картофель после варки не требует добавления масла.
Изменяя цвет овощей, агрономы утверждают, что одновременно улучшают их питательные и оздоровительные свойства. Так, лиловая картошка богата антоцианом, который содержится в сиреневых плодах, хорошо действует на кожу, поддерживает здоровье мозга. Белая морковь, как лук и чеснок, обладает противовоспалительными свойствами.
Особым успехом на выставке пользовался павильон экзотических фруктов и плодов.
Например, амазонские бобы, или бобы-мороженое: дерево, на котором растут гигантские сладкие стручки, попало в Израиль с берегов Амазонки, достигает оно высоты 10 метров, а сами стручки со вкусом ванильного мороженого, могут быть длиной 50 см. Они служат отличным десертом для вегетарианцев и выращиваются, исключительно в органических условиях.
Ещё один экзотический фрукт –«саподилла» родом из южной Мексики, отлично прижился в Израиле. Он сладкий на вкус, напоминает финики и плоды рожкового дерева. Специалисты по органическим продуктам проявляют большой интерес к этому плоду: израильская саподилла входит в состав органических жевательных резинок, которые идут на экспорт.

Изменения, которые произошли в пользу потребления экологически чистых продуктов – это новое качество жизни, полной здоровья и оптимизма.
Мы продолжаем работать над сайтом, делая его более интересным и информативным.
- Комментарии
- Вконтакте