ТОО «AgroComplexExpert» - гарантия качества и безопасности продукции

ТОО «AgroComplexExpert» - лаборатория в с. Жаксы Акмолинской области, оказывающая услуги лаборатории в сфере сельского хозяйства. Предприятие работает по следующим направлениям: агрохимическая лаборатория — агрохимическое обследование почв сельскохозяйственных угодий, и испытательная лаборатория — экспертиза сельскохозяйственной продукции (от зерновых до муки и отрубей). По завершении анализа заказчику выдается сертификат качества (паспорт качества).

Кроме того, лаборатория осуществляет зоотехнический анализ разных видов кормов и комбикормов-концентратов для скота и птицы.

Оборудование лаборатории ТОО «AgroComplexExpert» соответствует международным стандартам и обеспечивает наивысшее качество оказываемых услуг.

За 2015 год испытательной лабораторией ТОО «AgroComplexExpert» было обработано более 350 заявок. На основании поданных заявок и проведенной экспертизы продукции за период 2015 года, ИЛ выдала более 1800 сертификатов качества и протоколов испытаний со знаком ILAC MRA (Mutual Recognition Arrangement — соглашение о взаимном признании между органами по аккредитации), в том числе в пределах РК выдано более 1200 протоколов, а на экспортируемую продукцию – более 600.

С начала 2016 года в испытательную лабораторию поступило более 120 заявок и уже выдано более 500 протоколов.

Лабораторный Совмещенный Знак ILAC MRA предоставляет информацию о том, что лаборатория, выдавшая протокол испытаний или сертификат, аккредитована органом по аккредитации, подписавшим Соглашение о взаимном признании ILAC (International Laboratory Accreditation Cooperation — Соглашение о взаимном признании между органами по аккредитации).

Специалистами испытательной лабораторией ТОО «AgroComplexExpert» была проведена экспертиза и анализ более 106 тысяч тонн продукции выпускаемой ТОО «Агрофирма ТNК», в том числе муки пшеничной хлебопекарной первого сорта – более 87 тысяч тонн, муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта – более 3 тысяч тонн, муки пшеничной хлебопекарной второго сорта – более 3 тысяч тонн, отрубей пшеничных — более 25 тысяч тонн, комбикормов – более 400 тонн.

ТОО «AgroComplexExpert» основывает деятельность на принципах защиты интересов потребителей сельскохозяйственной продукции и обеспечения максимальной безопасности и качества продукции.

Результаты испытаний лаборатории «AgroComplexExpert» признаются на всей территории Республики Казахстан и за рубежом.