Все чаще современный ритм жизни диктует свои правила, зачастую у нас не остается времени для приготовления полезных домашних блюд. Все большей популярностью пользуются полуфабрикаты, особенно пельмени. Так как же правильно выбрать и купить в Казахстане пельмени наилучшего качества?
Выбирая пельмени, нужно внимательно изучать информацию на упаковке: состав, данные о производителе, дату выпуска и срок хранения продукта. В первую очередь следует обращать внимание именно на сроки хранения, зная что натуральные пельмени без консервантов не могут храниться в морозильнике больше 30 дней.
Также, чтобы купить в Казахстане пельмени отличного качества, следует внимательно изучить состав продукта. Классическая пельменная начинка – смесь трёх видов мяса (говядины, свинины, баранины), соль, лук и перец. К сожалению, сегодня такое сочетание сложно найти на рынке, тем не менее начинка в пельменях должна быть именно мясная. Иногда недобросовестные производители заменяют часть мяса соей. На упаковке соя обозначается как растительный белок. По утверждению диетологов соя полезна (в разумных количествах и сочетаниях), тем не менее пельмени — мясной полуфабрикат, и начинка пельменей должна быть именно из мяса. По крайней мере, чтобы купить качественные пельмени в Казахстане, следите чтобы сои в составе фарша было не больше 10%.
Тем не менее гораздо важнее не способ лепки, а качество теста и начинки пельменей. Чтобы купить в Казахстане пельмени из качественного теста, внимательно рассмотрите упаковку, особенно прозрачное окошко, в котором виден сам продукт. Не покупайте пельмени сероватого или желтоватого цвета, с растрескавшейся тестовой оболочкой – это показатели низкого качества. В случае с желтоватым тестом это может означать, что в муку добавлены красители, чтобы её плохое качество было менее заметным. Качественные пельмени должны быть ровными, гладкими, белыми.
Слившиеся в пачке пельмени тоже недопустимы. Встряхните пачку: если пельмени отчётливо стучат друг о друга, то они не размораживались и правильно хранились. Также стоит обратить внимание на целостность самой упаковки. Дело в том, что при неправильном хранении, продукт может прийти в негодность менее чем за 3 дня.
Внимательно изучите состав продукта. Для снижения себестоимости продукта недобросовестные производители иногда используют вредные, а иногда и опасные компоненты. Производители добавляют в пельмени не только сою, но ещё крахмал, животный белок, эмульгаторы и камедь. Соя позволяет повысить содержание белка, крахмал и камедь используют для «связки», а животный белок, изготовленный из соединительных тканей, просто добавляют для сочетания, и опять же, из экономии.
Если вы хотите купить пельмени в Казахстане, убедитесь что в их состав не входят растительные компоненты, пищевые добавки, красители, соевый белок. Добросовестный производитель всегда должен указывать наименования специй и приправ по отдельности, не обобщая их. В противном случае под словом «специи» скрывают различные усилители вкуса, эмульгаторы и консерванты. При варке фарш у пельменей должен иметь сероватый оттенок, розовый цвет наглядно говорит о том, что в мясо были добавлены пищевые красители.
Важно очень внимательно относиться к процессу выбора продуктов. Если вы хотите купить в Казахстане качественные пельмени, отдавайте предпочтение проверенным торговым точкам, требуйте сертификаты на продукцию, внимательно изучайте состав. Качественных продуктов немало среди отечественных производителей, ведь они косвенно заботятся о нашем с вами здоровье и о конкурентоспособности нашей продукции на международном рынке. Одним из примеров может послужить новая марка пельменей «Жаксы», которая скоро поступит в продажу во многие крупные торговые точки страны.
Берегите себя и свое здоровье, употребляйте качественные натуральные продукты!
Мы продолжаем работать над сайтом, делая его более интересным и информативным.
- Комментарии
- Вконтакте