Форум » Пользователи » Вера Денисова
Профиль
Личные данные
Дата рождения: 17.04.1972
Пол: Женский
Профессия: Авиадиспетчер
Место жительства: Россия, Балашов
Интересы: бейсбол, шашки, зимняя рыбалка

Информация о работе
Компания: http://www.sovety-kulinara.ru/
Должность: Авиадиспетчер
Место расположения: Большой проспект Петроградской стороны
Направление деятельности: Сегодня мы с вами узнаем, как сделать шашлык из курицы, а верней из филе. Такой шашлык замечательно будет сочетаться с овощным соусом или иной пикантной приправой. Естественно перво-наперво замариновываем филе курицы, а вслед за тем будем готовить из него шашлыки. Мы постараемся сделать их в духовом шкафу, но традиционно естественно желательно это сделать на углях. Также овощи мы приготовим в домашних условиях, пожарим их на сковороде с карри и соевым соусом. Итак, вкусный и простой рецепт шашлыка из курицы у нас с вами будет выглядеть таким образом: Продукты: - Куриное филе - 3 части - По вкусу сок лайма - Корень имбиря тертый - 2,5 сантиметра - Красный перец чили - 1 шт. - Растительное масло - 2 столовые ложки - Лук репчатый - 1 шт. - Чеснок - один-два зубчика - Баклажан - 1 шт. - Цуккини - 1-2 шт. - Перец болгарский красный - 1 шт. - Карри (паста) - 2 ст. Ложки - Соевый соус - 2 ст. Л. - Коричневый сахар - одна чайная ложка - Отварной рис на гарнир Сначала маринуем куриное филе. Кладем его в кастрюлю, добавить сок лайма, имбирь тертый, перец чили. Мешаем. Прикрываем (можно придавить сверху чем-либо, чтобы мясо курицы лучше дало сок и после этого помещаем в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). Нанизываем мясо на специальные палочки (в случае с духовкой) или на шампура (для жарки на мангале), жарим шашлык в духовке около десяти минут, периодически переворачивая. Овощи чистим и нарезаем. В сковороде нагрейте масло, выкладываем на нее репчатый лук и чеснок, поджариваем пару минут, затем добавляем болгарский перец, баклажан и цуккини. Еще поджариваем около 5-ти минут. Затем все перемешиваем с соевым соусом и карри, добавляем сахарный песок и доводим до готовности еще минуту. Подавать на стол куриный шашлык с гарниром в виде отварного риса и с овощами. Другие мои самые любимые рецепты можно найти на интернет-сайте http://www.sovety-kulinara.ru/