Итоги 2015 года: победы и достижения ГК "Агрофирма TNK"

Искренне поздравляем всех наших читателей с новым, 2016 годом! Желаем вам и вашим семьям счастья и благополучия. Пусть этот год принесет новые победы!

Сегодня мы подводим итоги 2015 года и делимся нашими достижениями. Для хозяйств группы компаний «Агрофирма TNK» ушедший год стал очень продуктивным. Множество важных событий определили успешное экономическое развитие компании, где основным и самым ценным ресурсом принято считать сотрудников. Для группы компаний «Агрофирма TNK» работа в области устойчивого развития – это работа с людьми и для людей: сотрудников TNK и их семей, жителей сел, в которых функционируют хозяйства компании.

В мае — июне 2015 года в группе компаний было проведено масштабное обновление парка сельхозтехники. Закуплено несколько десятков единиц современной техники для сельского хозяйства от таких ведущих производителей как John Deere, CLAAS, Horsh, Summers.

Также в июне 2015 года завершено строительство нового убойного цеха для КРС. Оборудование нового цеха убоя КРС позволило компании повысить производительность труда, облегчило труд работников, улучшило качество убоя и разделки туш. Это событие стало одной из предпосылок к открытию собственного мясоперерабатывающего завода в ТОО «АйБат»… но об этом – позже.

ТОО «АйБат» в 2015 году прошло ресертификацию на соответствие стандарту СТ РК ИСО 22000 по пищевой продукции. Также поля ТОО «АйБат» стали площадкой для экспериментальных посевов и последующего «Дня поля», проводимого ТОО «Сингента». В рамках мероприятия состоялась презентация новейших технологий возделы­вания сельскохозяйственных культур в Казахстане. Одним из событий «Дня поля» стало посещение современной испытательной и агрохимической лаборатории ТОО «AgroComplexExpert», также входящей в группу компаний «Агрофирма TNK».

Сфера животноводства TNK тоже отмечена значимыми успехами в 2015 году. В ТОО «Жана-Жол» была построена новая животноводческая база на 450 голов КРС. Поголовье племенного репродуктора «Жана-Жол» в 2015 году пополнилось 25 новыми бычками. «Новобранцы» призваны улучшить репродуктивность отела коров. Приобретенные бычки обладают отличной родословной и ценными генетическими качествами. Общий приплод в ТОО «Жана-Жол» составил 289 голов.

Для хозяйств TNK, занимающихся животноводством в 2015 году были закуплены новые автоматические поилки с подогревом. Это обеспечивает безопасное содержание скота в холодный зимний период. Коневодство TNK в 2015 году показало отличные результаты приплода: более 73%. В ТОО «Шункырколь» был запущен новый санитарно-пропускной пункт.

Показатели урожайности текущего года – высокие, даже несмотря на весенние капризы природы во время посевной. Средняя урожайность в хозяйствах TNK значительно выше (от 13,5 до 19,9 ц/га) в сравнении со средней по Республике Казахстан (12,9 ц/га). На первом месте по урожайности среди хозяйств группы компаний «Агрофирма TNK» со средним показателем 19,9 ц/га стало ТОО «Труд». Уже несколько лет подряд хлеборобы Труда подтверждают делом и результатами свое название. Второе место по урожайности заняло ТОО «Подгорное-1», а «бронзу» разделили ТОО «Шункырколь» и ТОО «Каражон».

При этом ТОО «Каражон» стало лидером и посевной кампании: хлеборобы этого хозяйства первыми завершили посев зерновых на более чем 25 000 га. Ислангалиев Дмитрий, сотрудник ТОО «Каражон», стал лучшим механизатором группы компаний по химической прополке.

Переработка продукции растениеводства в группе компаний «Агрофирма TNK» проводится посредством мельниц двух ТОО: «Урожай» и «AtbasarGrain». ТОО «Урожай» приняло на хранение более 250 тысяч тонн пшеницы. На переработку предприятием направлено более 100 тысяч тонн зерна. Произведено более 75 тысяч тонн муки. ТОО «AtbasarGrain» в свою очередь в 2015 году переработало почти 27 тысяч тонн пшеницы, было произведено более 20 тысяч тонн муки и шести тысяч тонн отрубей.

Хозяйствами группы компаний «Агрофирма TNK» в 2015 проведены капитальные ремонты множества зданий и сооружений, на территории ТОО «Агрострой-1» завершено строительство нового склада.

И главным финальным событием 2015 года стало открытие мясоперерабатывающего цеха. Цех с мощностью переработки 1 тонны мяса в сутки будет производить натуральную мясную продукцию более 12 наименований: от колбасы, сарделек и сосисок, до котлет, пельменей и тушенки. Продукция нового завода будет исключительно натуральной, изготовленной из мяса элитного скота собственных ферм.

Мы уверены в своих силах и верим, что наступивший 2016 год будет еще более продуктивным!

P1160580.JPG
p1100785.JPG
image24449728_9dade8bb782a2814d23c42e035346bba.jpg
img0049.JPG
03b59bbb74e56b1d64227bb922214ec4.jpg
20151222153953.jpg
Фото:

Жатва - картина, достойная полотен Левитана

140d45387ce665cc1ef9f1176dm5--kartiny-panno-pejzazh-maslom-pora-zhatvy-snopy.jpg

Хотите взглянуть на жатву с необычного ракурса? Глазами художника? Картины спелых хлебов так необыкновенно красивы, что достойны полотен талантливых художников. Только представьте:
IMG_1087.jpg
Низкое казахстанское лазурное небо с пушистыми облаками, свежий ветерок и запах спелого хлеба. Ярким солнцем залиты пушистые поля необычного бежево-молочного цвета. Упругие колосья пшеницы мягкими волнами колосятся на ветру, шелестя и вторя звукам ветра. Где-то высоко в небе парят орлы и внимательно вглядываются вдаль в поисках добычи. Колоски настолько густые и высокие, что похожи на меховое одеяло. Входишь в это море хлеба, и утопаешь в пшенице почти по пояс! Вот это урожай!
IMG_1114.jpg
Гармония природы видна в каждом колоске, настолько совершенна его форма, настолько красиво расположено каждое зернышко в колосе. Именно эти зерна потом станут ароматным хлебом на наших столах, а может и вкусными булочками, которые пекут заботливые бабушки внукам.
Все дышит спелостью, достатком и легкой осенней грустью. Вдалеке виднеются огромные машины, которые, поражая мощью, четко выстригают в море колосьев полосу за полосой. Комбайны как триумф человеческой мысли сделали труд человека гораздо более эффективным и продуктивным. Эти огромные железные помощники спасли человечество от жатвы вручную серпами. Разве можно сейчас представить себе, что такие просторы можно скосить вручную?!
IMG_1123.jpg
IMG_1005.jpg

Но вот комбайны приближаются, и мы видим немного уставшие, но целеустремленные и гордые своим трудом лица хлеборобов, так умело управляющих огромным комбайнами. Под их руководством эти громоздкие и, казалось бы, неповоротливые машины обретают небывалую ловкость и точность. Один за другим колоски попадают в колесо косилки и далее направляются на обмолот механизмами комбайна, а наверху железной машины в специальном резервуаре постепенно образуется гора спелых золотых зерен.
IMG_1008.jpgIMG_1068.jpg

Затем эти зерна бережно ссыпаются в специальные бункеры-накопители, которые вмещают в себя до сорока тонн зерна. Можете себе представить такие объемы?
IMG_1149.jpg
Трудолюбивые механизаторы на КаМАЗах вывозят зерно с полей прямо к огромным элеваторам, где после процедур очистки и сушки зерно направляется на хранение и переработку. И вот уже из полученной на мельнице муки мы печем вкусный хлеб.
IMG_1186.jpg
Работа на поле кипит, жатва в самом разгаре. Комбайны полосу за полосой убирают хлеба, а другая, обслуживающая процесс уборки техника, бережно собирает и вывозит зерно на элеватор. Здесь же на поле «без отрыва от производства», чтобы не потерять ни одной драгоценной в период жатвы минуты техника заправляется топливом.
IMG_1167.jpg
IMG_1199.jpg
С ранней зари до позднего вечера, а порой и ночи трудятся комбайнеры, агрономы и механизаторы на полях. На ближайший месяц поле – их дом и работа. Каждый из хлеборобов стремится как можно быстрее и качественнее собрать хлеб, чтобы капризная погода не помешала процессу. Завтракают, обедают, а зачастую и ужинают хлеборобы тоже на поле. Здесь для них организована полевая кухня. В специальных вагончиках они отдыхают в редкие перерывы в работе.
IMG_1168.jpg
Но каждый из хлеборобов гордится своей работой, ведь хлеб – это первое что должно быть на столе у каждого человека!
скоро жатва.jpg

В ТОО "АйБат" завершили посевную

Несмотря на погодные условия, из-за которых была задержана посевная, сотрудники ТОО «Айбат» успешно завершили посев зерновых!

Но мы не останавливаемся на достигнутом, полевые работы продолжаются. Чтобы урожай был хорошим, на полях активно ведется работа по химпрополке – защищаем первые всходы от сорняков. Производится вспашка паров, полным ходом идет подготовка к сенокосу.

В июне 2015 группой компаний «Агрофирма TNK» для «АйБата» было приобретено два новых культиватора Horsh и новая Борона Summers. Сейчас на территории ТОО «АйБат» красуется два новых опрыскивателя John Deere 4960. Специалисты ТОО «Eurasia Group» прибыли для персонального проведения тренингов по приобретенной технике.

Terrano_FM_06_5ffa409683.jpg
tovar-647505.jpg

Сейчас будет все зависеть от качественной обработки полей, трудолюбия механизаторов и, конечно, от погоды.

Всегда нужно надеяться на лучшее, быть оптимистами и все у нас будет хорошо!!!

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | След.

Интернет магазин

Уличный светильник «Магистраль 60»
    картинка Уличный светильник «Магистраль 60» от ТОО «Аtbasar Techno Park»

Уличные светодиодные светильники для дорог и магистралей отличаются стабильностью светового потока при повышении температуры, это является определяющи...

Светильник «СЕ-Офис 33L» потолочный
    картинка Светильник «СЕ-Офис 33L» потолочный от ТОО «Аtbasar Techno Park»

Светодиодный светильник потолочный «СЕ- Офис 33» подходит для освещения офисных помещений. Данный встраиваемый светильник потребляет достаточно мало э...

Модели Unica Max
    картинка Модели Unica Max от ТОО «Аtbasar Techno Park»

Котел твердотопливный Moderator модели UNIСA Max 80-160 кВт это котлы, которые работают в системе верхнего горения.

Светодиодный светильник «СЕ-Офис 33»
    картинка Светодиодный светильник «СЕ-Офис 33» от ТОО «Аtbasar Techno Park»

Светодиодные светильники «СЕ-Офис 33» считаются самыми маломощным и энергосберегающими из серии СЕ. Сборка осуществляется на территории РК – что сущес...

Модели Unica Vento Eko
    картинка Модели Unica Vento Eko от ТОО «Аtbasar Techno Park»

Напольный котел UNICA Vento Eko современное автоматическое оборудование, предназначенное для высокоэффективного сжигания пеллет а также гранулированно...

Уличный светильник «Магистраль 150»
    картинка Уличный светильник «Магистраль 150»  от ТОО «Аtbasar Techno Park»

Современные уличные светильники – это продукт нового поколения, вобравший в себя опыт всей предыдущей эксплуатации уличного освещения.
    Уличный ...

Модели Unica
    картинка Модели Unica от ТОО «Аtbasar Techno Park»

Котел Moderator модели UNIKA 7-46 кВт это водогрейный, низкотемпературный котел отопительный твердотопливный с трехступенчатой системой камер, которые...