«KazAgro/KazFarm-2014» - пятая международная выставка сельского хозяйства в РК

С 27 по 29 октября в выставочном комплексе «Корме» проходила Международная сельскохозяйственная выставка «KazAgro/KazFarm-2014». Экспозиция заняла всю территорию выставочного центра «Корме» — более 14 тысяч кв. м. Свою продукцию представили более 250 компаний из 18 стран мира. В самом сердце Евразийского региона демонстрируются мировые достижения в аграрном секторе, инновации отечественной и иностранной науки для разных отраслей сельского хозяйства.

выставкавыставка

Данные выставки проводятся на ежегодной основе уже 5 лет подряд. Официальную поддержку выставкам оказывает Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан. Данные мероприятия способствуют интенсивному диалогу между производителями сельхозпродукции и техники для АПК и потребителями, реализации правительственной Программы по развитию АПК РК «Агробизнес-2020», повышению конкурентоспособности субъектов АПК.

выставкавыставка

Профессиональная площадка современного выставочного центра Корме идеально подходит для расширения клиентской базы и установления новых бизнес-контактов, содействуют интенсивному диалогу между производителями и потребителями АПК, способствуют повышению конкурентоспособности казахстанских товаропроизводителей.

На выставке были представлены последние разработки ведущих казахстанских и зарубежных сельхозтоваропроизводителей, в частности: техника, оборудование для всех направлений растениеводства, животноводства, птицеводства, системы содержания скота и птицы, а также инновации в племенной работе, ветеринарии и кормлении.

«Выставки «KazAgro-2014» и «KazFarm-2014» являются важным событием для агропромышленного комплекса Казахстана. АПК — один из быстро развивающихся секторов экономики. Продовольственный запас страны обеспечен на 80 процентов. Для повышения конкурентоспособности действует программа «Агробизнес -2020». Все эти мероприятия показывают готовность наших товаропроизводителей участвовать в мировом рынке экономики», — сообщил на церемонии открытия Вице-министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров.

выставкавыставка

Отличительной чертой выставки «KazAgro/KazFarm» в 2014 году явилась особая активность посетителей, яркие стенды и масштабная техника. Еще до входа в центральный холл выставочного центра, на улице перед фасадом здания красовались мощью блестящие трактора и комбайны американского производителя тракторной техники Case IH. Бренд Case IH символизирует собой традиции лидерства. Это имя объединяет выдающиеся компании и марки в отрасли сельскохозяйственного оборудования, в том числе Case, International Harvester, David Brown и многие другие. Казахстанские аграрии внимательно рассматривали каждый образец техники, подбирая для себя самое лучшее.

О финансовой стороне позаботилась казахстанская компания ТехноЛизинг. ТОО «ТехноЛизинг» – это динамично развивающаяся компания, оказывающая услуги в сфере лизинга и консалтинга. На каждом экземпляре сельхозтехники красовалась наклейка «лизинг техники и оборудования».

выставкавыставка

Не секрет, что наше государство, ставя перед собой амбициозные цели развития сельского хозяйства в рамках программы «Агробизнес 2020», активно поддерживает Казахстанских аграриев во всех начинаниях. Приобретение техники в кредит и лизинг осуществляется при посредничестве «КазАгроФинанс».

При входе в центральный холл воображение поразило количество посетителей выставки. Представители аграрной элиты из разных стран мира активно обсуждали выставку, делились впечатлениями, обменивались контактами.

Выставочные стенды расположились в трех залах центра корме. Самым грандиозным из них стал зал, в котором демонстрировалась техника. Широко представленная продукция John Deere, отличилась остроумными наклейками с надписью «Выбирай зеленый!» на сияющих в свете софитов тракторах и комбайнах. Технику John Deere, без сомнения, можно назвать лидером по качеству и пользе для аграриев нашего региона. Уже более 175 лет компания John Deere создает решения для тех, кто работает на земле: фермеров, подрядчиков, землевладельцев, строителей. Особенностью сельхозтехники John Deere является качество, надежность и инновационность. Стенд компании John Deere порадовал посетителей милыми сувенирами – от мини-моделей тракторов, ручек и кепок до полноценного мини-трактора для детей высотой почти метр.

ae8e0e5906aeb756df5f03094387db73.jpgвыставка

выставкавыставка

Также в зале для демонстрации сельхозтехники были представлены образцы комбайнов от компании «Агромашхолдинг», сельхозтехника немецкой компании Deutz Fahr, канадская сельхозтехника Versatile, американцы Case IH, сельскохозяйственная техника и оборудование Joskin. В центральном зале была представлена техника крупнейшего мирового производителя сельхозтехники из Канады Bourgault, немецкая прицепная техника AMAZONE, техника Lemken, ну и, конечно, New Holland, Krone, MacDon, Claas, Canam, DonMar. Ярким и запоминающимся был стенд с техникой GASPARDO MASCHIO. Maschio – итальянская компания-лидер в сфере производства сельскохозяйственного оборудования.

выставкавыставка

Интересы животноводов представила Республиканская Палата породы Герефорд, Республиканская Палата Ангус Казахстана. Качественные технологии заботы о здоровье животных представило ТОО «Асыл Кокше зооветснаб» с инновационным препаратом «мастивак». ООО «Агровит» представило продукцию профессионального кормления для КСР «фелуцен» и «лизунец» для активного роста и укрепления иммунитета КСР, белорусская компания Saria привезла образцы костной, перьевой и кровяной муки для организации сбалансированного питания КРС.

выставкавыставка

Инновационную технологию сортировки злаковых представила компания Buhler Group. Только представьте, уникальные оптические сортировщики отделяют зерна разных сортов и культур по цвету! Революционное оборудование обеспечивает высокое качество отсева и наименьшие потери продукции.

Было представлено на сельхоз выставке и оборудование для очистки зерна, прессы-грануляторы, оборудование для производства комбикормов, системы измельчения и переработки соломы, оборудование для зернохранилищ (Pectus, Westrup, Himel, РМЗ Кузембетьево, Воронежсельмаш, Олис).

Ana International Milling Systems представили турецкое мельничное оборудование, ОАО «Ammofos-Maxam» — высокоэффективные минеральные удобрения.

Westfalia Казахстан, являющиеся официальным дилером GEA Farm Technologies, представили уникальное оборудование для молочно-товарных ферм.

ООО «Метакон» впервые в Казахстане представило инновационный мультитоварный (до 40 видов товаров) элеватор, индивидуального хранения, принимающий продукцию на поле у клиента с минимальной партией 20 тонн, с зоной действия 950 км и способностью формирования контейнерных поездов.

Интересная программа «Виртуальный Ветеринар», разработанная учеными США также была представлена на выставке «KazAgro/KazFarm-2014». Телеветеринария – это новое направление животноводства, позволяющее дистанционно диагностировать состояние поголовья скота и получать рекомендации по вопросам содержания, организации кормления, вакцинации и др.

В конференц-залах выставочного комплекса Корме в рамках выставки «KazAgro/KazFarm-2014» были проведены тематические семинары по сельхозтехнике, современным технологиям приемки, сушки и хранения зерна, эффективным аграрным технологиям, организации менеджмента молочной фермы, программам укрепления здоровья поголовья скота и др.

выставкавыставка

Пятую выставку «KazAgro/KazFarm» в этом году посетило много высокопоставленных лиц Республики. Среди них:

• Аким Акмолинской области Кулагин Сергей Витальевич,
  • Заместитель Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан Альберт Рау,
  • Министр сельского хозяйства РК Мамытбеков Асылжан Сарыбаевич,
  • Вице-министр сельского хозяйства РК Омаров Сапархан,
  • Председатель Правления АО «Национальный управляющий холдинг КазАгро» Айтжанов Дулат Нулиевич,
  • Директор ПК «Родина» Сауэр Иван Адамович,
  • Директор ПК «Ижевский» в Акмолинской области Жангуразов Ибрагим Даутович,
  • Коммерческий директор ТОО "Агрофирма TNK" Алимбаев Аскар Токтыбекович,
  • Аким Аршалынского района Акмолинской области Нуркенов Жомарт Жумагалиевич,
  • Первый заместитель Акима Акмолинской области Отаров Кадырхан Махмутович,
  • Аким Целиноградского района Таткеев Малгаждар Саттарович,
  • Директор ТОО «Есиль-Агро» Исмагамбетов Асылбек Сайлаубекович,
  • Аким Атбасарского района Никишов Андрей Николаевич и др.

«Такие выставки дают хорошие возможности для внедрения современных технологий и для установления новых партнерских отношений. В Канаде и в Казахстане очень схожи климатические и географические условия, поэтому я вижу большой потенциал в сотрудничестве между Канадой и Казахстаном именно в сельском хозяйстве», — отметил посол Канады в Казахстане Шон Стайл.