Асылжан Мамытбеков прокомментировал обещание об отставке после приговора Умирьяеву
Асылжан Мамытбеков прокомментировал обещание об отставке после приговора Умирьяеву

Министр сельского хозяйства Казахстана Асылжан Мамытбеков прокомментировал свое заявление об отставке в случае признания виновным его заместителя Муслима Умирьяева. Заявление министр сделал на своей странице в Facebook.

Как мы сообщали ранее, Муслим Умирьяев получил 10 лет тюрьмы.
Свое сообщение Асылжан Мамытбеков начал с того, что в течение дня не смог ответить и новости по Муслиму Умирьяеву воспринял нелегко. «Я верил в его невиновность и верю до сих пор. По крайней мере, взятки он не вымогал и, самое главное, не осуществлял действие (или наоборот бездействие) в чьих-либо интересах, которое он мог или должен был совершить в силу своего служебного положения. Приговор суда первой инстанции еще не вступил в силу, поэтому он по закону и Конституции остается не виновным», — пишет министр.

Он добавил, что у Муслима Умирьяева и его адвокатов есть еще шансы доказать это. Для вынесения окончательного вердикта есть вышестоящие судебные инстанции, отметил Асылжан Мамытбеков.

«Готов ли я уйти с работы? Отвечу — да. Я готов уйти с работы как только я потеряю доверие (кстати, с момента ареста Умирьяева я уже был в отставке дважды — во время отставки кабинета министров в апреле 2014 года и в ходе оптимизации правительства в августе), — пишет Асылжан Мамытбеков. — Означает ли это, что я не дорожу работой? Нет. Я очень дорожу своей работой. Мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь. Можно сказать, я увлечен ею, наверное, иначе было бы невозможно вынести эту нагрузку (прежде всего моральную). Есть уже положительные результаты (не спорю — субъективное мнение). Еще больше нерешенных задач», — написал он.

Муслим Умирьяев признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в силу, отметим, он может обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях.

Последние новости
22 05.18
У участников зернового рынка города Астаны по состоянию на 1 мая имелось в наличии 42139 тонн зерна, из них на продовольствие 42106 тонн, сообщает столичный департамент статистики.
04 05.18
В Министерстве сельского хозяйства рассказали, в какие страны экспортируют больше всего продуктов аграрной промышленности, передает корреспондент Tengrinews.kz.
21 04.18
46 с половиной тысяч тонн пальмового масла съели казахстанцы за три года. Внушительные цифры озвучили депутаты. Они подсчитали, продуктов с вредными жирами за год стало вдвое больше. Причина - в цене, именно она привлекает производителей, сообщает КТК.
10 04.18
В марте т.г. по сравнению с декабрем 2017г. продукция сельского хозяйства, реализованная сельхозформированиями, стала дороже на 0,4%. В Комитете по статистике Министерства нацэкономики РК уточняют, что продукция животноводства подорожала на 1,6%, а продукция растениеводства снизилась в цене
19 03.18
Участники из 21 страны в Астане на конференции KazGrain 2018 обсудили текущие тенденции мирового рынка зерна, а также перспективы рынков зерна и муки в Центральной Азии, передает ИА «Казах-Зерно».
12 03.18
Министерство здравоохранения Республики Казахстан взяло обязательство усилить контроль за некачественной пищевой продукцией
02 03.18
осы пищевой безопасности должны быть в ведении Министерства сельского хозяйства. Такое мнение высказал председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства РК Турсун Кабдулданов на брифинге Службы центральных коммуникаций, передает корреспондент МИА «Казинформ»
16 02.18
Заместитель министра сельского хозяйства РК Рустем Курманов рассказал на расширенном заседании коллегии ведомства об основных тенденциях прошлого года в сфере АПК.
0
Юлия Матвеева
Вот так проверяются настоящие друзья!
Имя Цитировать Скрыть Удалить 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений